|School of spiteful|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |School of spiteful| » Путешествия во времени » Ночь перед Рождеством..


Ночь перед Рождеством..

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Название: Ночь перед Рождеством
Персонажи: Теодор Нотт, Лиона Лейк
Дата (период) эпизода: 1996-1997. Рождественские каникулы в Хоге.
Место: Хогвартс
Краткое описание сути: Смутные слухи ходят по магической Британии, многие пожелали провести рождественские праздники дома. Лиа и Тео - единственные, кто не уехал со змеиного факультета. И у каждого на это свои причины. И вот: скучающий разговор у камина и поиски способа разогнать скуку..
Жанр (по желанию):
Рейтинг (по желанию): NC-17

0

2

Мне здесь так тесно,
Мне здесь так душно,
Мне надоела на части людьми разделенная суша,
Я поднимаю глаза, я тоскую по родственным душам,

Нотт полусидел-полувозлежал в глубоком кресле почти у самого камина гостиной факультета Слизерин. Почти пустая бутылка виски стояла тут же, красиво подсвеченная огнем. Тишина, сколько тишины.... Из всего факультета, на каникулы тут остался только он.. и Лиона. Тео поерзал в кресле, пытаясь устроиться поудобнее. Так хорошо... В голове приятный дурман, в теле разливается приятная усталость. Спасибо тому, кто придумал алкоголь. Он чуть слышно усмехнулся и закрыл глаза. Идите вы все к черту с этими метками, Лордами и пожирателями... Не открывая глаз, он помотал головой в знак никому не нужного протеста и услышал мягкие шаги. - Иди сюда, Кинг. Он свесил руку с кресла и сразу ощутил мягкую шерстку кота пальцами.

0

3

Вот уже несколько дней, как Хог покинули почти все ученики. Как же скучно.. Не то, чтоб нечего делать, просто некуда себя деть.. Лиона шаталась по замку без смысла. Вот уже минуло полчаса, как Дамблдор произнёс поздравление с Рождеством и, пожелав.. ну чего там обычно желают…, удалился праздновать.
Тем временем Лиона подошла к Слизеринской части замка, надумав зайти в гостиную – Тео наверняка там, а вдвоём не так-то скучно. Произнеся самый дурацкий в жизни пароль, Лиа проскользнула в отступившую стену.
Как и ожидалось, Тео уже со всем комфортом расположился в комнате, заняв место у камина. Лиона сделала насколько шагов по коврам и услышала: «Иди сюда, Кинг» - чёрный кот лениво подошел к хозяину за лаской. Лиа встала за креслом Тео и, облокотившись на спинку, посмотрела на парня. «Оо… уже начал праздновать?.. – сказала она, улыбнувшись, - решил провести вечер в гордом одиночестве?» - Лиа кивнула на кота. Потом грациозно обогнула кресло и опустилась на диван, тоже обращенный к камину. Кот, оценив ситуацию, видимо решил, что стоять ему надоело, и наглым образом запрыгнул на диван.

0

4

Кот упрямо продолжал стоять рядом с креслом, но не прыгать к нему на колени. - Засранец, беззлобно проятнул Нотт и потянулся за пустым стаканом. На несколько секунд он замер, наблюдая за переливающимися бликами от огня в камине на резном дне стакана. Залип, короче Из прострации его вывел девичий голос. - Оо… уже начал праздновать?.. Решил провести вечер в гордом одиночестве? - А, встрепенулся Тео, но тут узнал Лиону и опустился назад в кресло. - Ага, есть такое, слегка улыбнулся он, смотря как Лиа садится на диван. Кинг, без тени сомнения, запрыгнул на диван вслед за девушкой. - Вот чертово отродье, усмехнулся Тео. - Будешь пить? Все равно больше делать нечего. Не дожидаясь ответа, он наколдовал второй стакан и пододвинул его в сторону Лейк.

0

5

«Ага, есть такое,» - слегка улыбнулся Тео, наблюдая за девушкой. «Вот чертово отродье,» - комментировал он действия кота.
«Будешь пить? - парень пододвинул стакан поближе к Лиа. Та взяла бокал и, повертев в руках, принюхалась. – Все равно больше делать нечего.» «Твоя мораль? – усмехнулась Лиа, пробуя алкоголь – Напиться до потери пульса.. ты за этим остался?» - девушка вопросительно выгнула бровь; мысленно отметив, что виски совсем неплохой; и отпила ещё.
Держа в одной руке бокал, другой Лиа провела по шерсти котяры, отчего тот заурчал. Девушка задумчиво запустила пальцы в тёплый и пушистый мех, а Кинг лениво потянулся, получаю удовольствие.

0

6

- Твоя мораль? - усмехнулась слизеринка, пробуя виски. Нотт взял бутылку и налил себе. - Нет. Просто констатация факта. Поставив бутыль на столешницу, он сделал глоток. Впервые за вечер горло обожгло совсем чуть чуть.
– Напиться до потери пульса.. ты за этим остался? - поинтересовалась она. Одной рукой принялась гладить кота по животу, отчего тот заурчал и стал потягиваться на спине. Тео усмехнулся и повернулся в кресле лицом к девушке. - А может и так. В любом случае, это лучше чинных вечеров в компании с высохшими Пожирателями Смерти, которые, к тому же и смотрят на тебя и твою семью, как на говно гарпий. Это же лучше. Никаких приличий, никаких компаний. Наедине с собой и этим. Он залпом выпил стакан и поставил его на стол. - Становлюсь депрессивным алкоголиком. Печально.

0

7

Нотт налил себе виски: «Нет. Просто констатация факта» Лиа хмыкнула и отпила немного.
«В любом случае, это лучше чинных вечеров в компании с высохшими Пожирателями Смерти, которые, к тому же и смотрят на тебя и твою семью, как на говно гарпий. – Лиа поморщилась Фу, как неэтично.. Это же лучше. Никаких приличий, никаких компаний. Наедине с собой и этим. – Тео залпом осушил стакан – Становлюсь депрессивным алкоголиком. Печально.» Лиона выслушала тираду парня и, окинув скептическим взглядом, произнесла с сожалением: «Да, деградируешь..»
А через пару секунд искренне рассмеялась: «Ты говоришь как адская помесь Дамби с нашим деканом! Брось, Тош, нам всего шестнадцать! Мерлин, какой Лорд? Какие метки? – Лиа надеялась, что её жизнерадостность прозвучит убедительно – Всё ещё двести раз поменяется… - потом добавила – Тео, Рождество! Кажется, даже у УПСов уже праздник, а ты тут один горе топишь…»
Лиа снова сделала глоток. Приоткрыв один глаз, кот недовольно заурчал, и девушка снова стала массировать ему шею. Кинг вернулся в прежнее положения Ах, наглец! Лиа улыбнулась

0

8

- Да, деградируешь.. - заметила Лиа. Тео тихо рассмеялся и налил еще виски. Следом засмеялась и Лиона, только более радостней, громче и заразительней. - Ты говоришь как адская помесь Дамби с нашим деканом! Брось, Тош, нам всего шестнадцать! Мерлин, какой Лорд? Какие метки? Всё ещё двести раз поменяется… Нотт улыбнулся слизеринке. - Только вот я голову мою. Мне с рождения этим голову терроризируют, так что не думаю.. - он на секунду утих. - Да вообще я клал на все это. Просто мне достало, до-ста-ло, понимаешь! Ненавижу! - выплюнул он и опустошил стакан.
– Тео, Рождество! Кажется, даже у УПСов уже праздник, а ты тут один горе топишь… Нотт откинулся на спинку кресла и посмотрел на Лейк. - Я не один. Ты тоже топишь. Пусть не горе. - он улыбнулся, кидая взгляд на кота. - Знаешь, иногде мне кажется, что зря ты сюда попала. Ты не слизеринка. Ты добрее.

0

9

Тео тоже рассмеялся и налил ещё виски. «Только вот я голову мою. Мне с рождения этим голову терроризируют, так что не думаю.. - он запнулся и резко продолжил. – Да вообще я клал на все это. Просто мне достало, до-ста-ло, понимаешь! Ненавижу!» Нотт залпом выпил стакан Да, такими темпами недалеко… скептически пронеслось в мыслях.
«Я не один. Ты тоже топишь. Пусть не горе. – Нотт улыбнулся – Знаешь, иногда мне кажется, что зря ты сюда попала. Ты не слизеринка. Ты добрее.»
Пару секунд Лиа просто разглядывала парня. Она была удивлена, приятно удивлена. «И не представляю, как я среди таких бяк шестой год выживаю?» - шутливо произнесла девушка. Лиа потянулась и поставила бокал на низкий столик. «М? И куда бы меня записал злюка Тео?» Лиа хотелось смеяться. Очень хотелось.

0

10

- И не представляю, как я среди таких бяк шестой год выживаю? - шутливо ответила слизеринка и поставила бокал на столик. Нотт лишь пожал плечами, продолжая молчать. - М? И куда бы меня записал злюка Тео? Тео слегка улыбнулся и поставил пустой стакан на стол. После чего сложил пальцы домиком и прищурился. - Вы хотите об этом поговорить? Пожалуйста. Сегодня я примерю на себя роль Шляпы. Буду Шляпой. Епт, да я и просто шляпа. Подняв глаза на Лиа, он шутливо нахмурился, изображая на лице усиленную мозговую деятельность. именно что изобразил
- Хмм... Мне кажется, тебе бы подошел Рейвенкло. Или Гриффиндор. Вот как.

0

11

Тео улыбнулся и отставил бокал; потом сложил пальцы домиком и тоном психолога произнес: «Вы хотите об этом поговорить? Пожалуйста. Сегодня я примерю на себя роль Шляпы» Пока Тео усердно изображал напряжённую умственную деятельность; Лиона не с меньшим усердием внимала «Шляпе», невинно хлопая ресницами.
«Хмм... Мне кажется, тебе бы подошел рейвенкло. Или Гриффиндор. Вот как.» - вынес Нотт свой вердикт. Лиона рассмеялась Мало того, что с родного фака гонят… : «Неужели я так наивна и безрассудна, что заслужила такую честь? – потом вскользь добавила – Вообще-то, никто Слизерина и не ожидал..» Лиа смотрела на огонь в камине, когда её снова «осенило». «Слушай, Тео, сегодня ж рождество!Так, кажется, я это уже говорилаРасскажи мне какую-нибудь новогоднюю историю..» - надув губки попросила девушка.

0

12

- Неужели я так наивна и безрассудна, что заслужила такую честь? – рассмеялась Лиа. Нотт хмыкнул. - Ну, просто ты добрая для Слизерина, умная для Хаффлпаффа. А там у меня уже мозги заплетаются, я не хочу думать.
- Вообще-то, никто Слизерина и не ожидал.. - вскользь задумчиво добавила слизеринка. - Вот видишь! - Тео ликующе поднял указательный палец вверх, - Шляпа промахов не знает. - он прыснул. Пить уже больше не хотелось; разговор славно поднял настроение.
- Слушай, Тео, сегодня ж Рождество! - Опять? - ухмыльнулся слизеринец. – Расскажи мне какую-нибудь новогоднюю историю..
- Оо... Ну я даже и не знаю, что рассказать тебе, деевочка... протянул он. Внезапно он поднялся с кресла и сел на диван рядом с Кингом. - Так ты услышишь лучше, если конечно я надумаю, что тебе рассказать..

0


Вы здесь » |School of spiteful| » Путешествия во времени » Ночь перед Рождеством..